×
Open navigation
scroll down

關於本站

About

本資訊平臺係將河川情勢調查及治理規劃成果建置資料庫,以提供作為河川治理規劃、河川環境管理及災害防救等之參考。透過儀表板式圖資查詢服務,將河川情勢調查、河川治理規劃水文分析等成果結合網頁MIS服務,導入GIS平臺與HTML儀表板,期望達到河川情勢調查及治理規劃之圖表資訊視覺化管理,以有效提昇河川情勢調查與治理規劃之資料查詢效率與資料流通便利性等重要目標。

河川情勢調查主要辦理項目包括河川環境調查、生物調查、河川空間利用狀況調查及調查成果分析與評估。成果除了可供水利單位執行河川管理業務所需資訊外,在學術及民間環境教育活動方面,亦可提供許多生態環境資訊供相關研究參考應用。河川治理規劃係綜合考量各水系物理特性、水文特性、社經活動及自然生態景觀下,規劃適合該河川治理措施,以多元化減災、防災及避災措施的整體綜合考量為主軸,並考量河川與集水區的水土平衡,以達整體治水及資源永續利用的目標。

scroll down
scroll down

聯絡資訊

Contact

主辦機關:經濟部水利署水利規劃試驗所

【地址】臺中市霧峰區吉峰里中正路1340號

【電話】04-23304788


維運廠商:陶林數值測量工程有限公司

【電話】04-22303659

【信箱】service@taolin.com.tw

O

使用者登入